SOS Планета Земля

Альфа Елена Калиганова
***
 Акониты мои неласковые,
 Хризолиты мои колючие,
 Эх, ушла я за новою сказкой.
 Шепотки за спиною шипучие.

 Здесь все тропки…вдали…за туманами.
 Над обрывом…
 Незваны…
 Нехоженые.
 Листья кленов – сердечными ранами.
 Чувства, мысли – все запорошено.

 Здесь, отравлены ядом, усмешкою -
 Все, кто с чистой душой горько мается.
 Здесь «не вижу», «не знаю» «не ведаю»
 Очень складно всегда получаются.

 И… впиваясь заборным репейником
 Ложь стекает огромными тучами.
 Нерадивым снует понедельником.
 В городах смоком,…смрадными кучами.

 Акониты мои колючие,
 Хризолиты мои лучистые,
 Где ручьи изумрудно-шипучие?
 Где рассвета лучи золотистые?

 Сок берез – кровяными подтеками.
 На дрова…
 Дым забвения сладостен.
Души спят за бетонными стеклами.
 Мир людей неуютен, безрадостен.

 Где мои акварели медовые?
 Кедрачи?
 Да лукошко с морошкою?
 Где мелодии чистые, звонкие?
 Вечер стелется мягкою кошкою.

 И мурлыкает в сердце тихонечко:
 - Несказанное, тихое, нежное…
 Собирает от сердца осколочки,
 Обещает легко…безмятежное.

 Я доверчив.
 С Надеждой и Верою…

 Акониты?
 Давно погублены.
 Пахнет гарью над городом, серою.
 Клены пьяным…порублены.