Очищено огнем

Игорь Маклашин
ОЧИЩЕНО ОГНЕМ
Кто хочет Царство Божие узреть,
Должен свыше родиться снова
Надо быть исполнителем слова,
А не только слушать уметь

Даст зерно отменные всходы,
Кто вникнет в закон свободы
Когда же в нем пребудет  он,
То будет благ и вознесен

Избегни ложных толкований
При чтении Святых писаний
Искушайте же духа
От Бога ли суть?
Вопрошайте ночью и днем:
То слово, что прельщает ухо,
Почему к нему сердце глухо?
Очищено ль оно
Божественным огнем?