А в Донбассе весна...

Сергей Лебедев 4
Цветет Донбасс в дыму пороховом,
Четвертый год звучит здесь канонада,
В кипеньи абрикосовом, живом,
Дрожит земля проснувшегося сада.

Осколки рвут древесную кору,
И словно кровь в открывшуюся рану,
Стекает сок, но смерти на миру
Навряд ли, гимны складывать я стану.

Деревья ампутирует война,
А ветви отрастут, кору затянет,
Но долго будут помнить, чья вина,
Когда Украйна из разрухи встанет.

С одной мечтой – вернуться в ридный кут,
В свои сады, в веселье птичьих граев,
Все люди, что уехали, живут…
Ведь их дома – сироты без хозяев.