Маршак, ты выдумщик детина!

Анатолий Потаев
Опять брожу я по сугробам,
И снова нету им числа.
Каким же это недотрогам
Нужна противная зима.

Кто звал пургу и злую вьюгу,
Неужто долг вернул апрель,
За то, что выручил подругу
На склоне тех декабрьских дней.

Маршак тогда и не подумал,
Что сказка может возвратить.
Всех своевольств и вольнодумий
Во снег апрельский превратить.

Свистела летняя резина,
Такси застряли на пол дня.
Маршак, ты выдумщик детина,
За то и любим мы тебя.