наивное

Александра Шнейдер
Посвящается сестре.


Будь моим. И на десять минут
Позабудь наносное, пустое.
Пусть любви я ни крохи не стою,
И её ежечасно крадут -
Другой руки, что дарят тепло,
Не случайно тебя задевая,
Твоя фраза в ответ ей, любая.

И она не гадает, не знает,
Что ей больше, чем мне повезло -
Разделить с тобой ложе и кров,
Поделиться последней краюхой,
И ночами, прижавшись, на ухо
Нашептать кучу ласковых слов.

Ты мне дай только десять минут.
Всё скажу, о чём раньше молчала.
Мне и сотни часов будет мало,
Рассказать, как скучаю я тут.