песня о любимой

Ал Белый
    Бродят карие туманы
    по озёрам глаз любимой.
    Шелковою пеленою
    волосы легли на плечи.

    Ветер вестью долгожданной
    принесёт мне голос милой.
    С утренней зарей румяной
    выйду я ему навстречу.

    Полевых цветов несмелых
    я нарву букет неброский,
    в озорной журчащей речке
    синевы напьюсь хрустальной.

    Прислонившись к ножке белой
    русской тоненькой березки,
    песню я сложу о милой,
    что живет в сторонке дальней.

    ...песню я спою о милой,
    что живет в сторонке дальней.