Мост-сознание

Алена Семёнова
Лотосы качались на ветру
В зазеркалье,
Почки лопались в бору -
Созерцаю
Жизненный орнамент
В отражении
Зеркала пустого.
Жизнь-движение
Мост-сознание,
Я давно на нём смотрю
В реку
Протекающую подо мной
Лету.
Отражение своё не вижу,
Хочется в него вглядеться ближе
Перед наступленьем долгой ночи.
Рябь поверхность зеркала
Морщит.
Там в глубинах вод сокрыта тайна
Не проникнуть вглубь с моста-сознанья.