Музы стая

Инесса Митина
Когда приходит вдохновение,
Пожалуй, запастись б терпением:
Подъемы будут и падения,
Понадобится долготерпение.

С подъемами летишь и млеешь,
Но ни о чем ты не жалеешь,
Не помнишь и о времени у суток,
А хочешь лишь подняться круто.

Но крутизна коварна даже,
Она сродни-то самой краже.
Здесь всё - чужое, не твоё,
И ищешь сам раскрытое окно.

Распахнуты широко двери,
Но счастью этому не веря,
Упорно ищешь малое, своё,
Им и является твое окно.

Окно открыто только для тебя,
Свет пропускает лишь любя,
И понимаешь - ты здесь свой,
А счастлив с Музою одной.

Ты сочиняешь, исправляешь,
Зачем и для кого, не понимаешь,
Терпение вот тут-то награждает:
Радость от работы ощущаешь!

И не считая ссадин, шишек,
Взбираешься все выше,выше,
Лишь наверху, там понимаешь,
Счастлив лишь когда страдаешь!

Не на вершине самой горы-рая,
А при подъеме, равновесие теряя,
Но тут же, терпеливо его обретая.
Долготерпение, словно Музы стая.