Я вышел из комы

Евгений Ноябрьский
Однажды спустя много лет на постели
Я вышел из комы, шёл дождь за окном;
Птицы и мухи куда то летели,
А я не угадывал милый мне дом.

Я 40 лет пролежал без движений,
Словно картошка в погребке лежал;
Смена прошла молодых поколений,
Глянул в окошко и мир не узнал.

Люди идут и с собою болтают,
У каждого плоские штуки в руках;
Наверное люди живут -выживают,
Голые ходят и в рваных штанах.

Толстые все и полно черномазых,
То ли мужик то ли баба идёт;
Полно попрошаек, полно узкоглазых,
Я в панике.. Делся куда мой народ?

А может они на луну улетели,
Оставив меня как не нужный баласт?
Иль эти туземцы нас всех одолели,
Переловили и слопали нас?

А может страны моей нет уж на карте?
И я для декора как Ленин лежал?
Я помню одно.. день рождения.. в умате..
Что Лёха косяк покурить забивал!