Глубинка

Петр Пинчук
Глубинка нищенствует вся,
Лежит и корчится в упадке.
Но слугам так никак нельзя,
Они должны быть все в достатке.
А в ящике все как всегда,
Про Сирию, про Украину.
Ну, про себя хоть иногда,
Развейте полную картину.
Чиновник в ранге божества,
Счета усердно улучшает.
А для простого большинства,
Такой поблажки не бывает.
Все дети, жены за бугром,
Живут и учатся успешно.
Все деньги там, вся сила в нем,
Считая так, гребут безбрежно.
А вы обслуживайте нас,
Рабы с зарплатой несравненной,
Не в десять раз, не в сотню раз.
В раз тысяч меньше, неизменно…
2017г.