Фавны

Илья Хороших
Когда солнца туманный закат
Накрывает усталую землю,
Когда сумерки входят в права
Появляемся мы.
Пляшут тихо в дали огни
Это пламя святого Эльма.
И тропинками топкими к ним
Мы пробраться смогли.
Меж огней, меж корней,
Меж корявых стволов
Меж еловых ветвей
Пляшут Фавны…
Но как же они танцуют?
Знает только болото в чаще,
Про которое слышали деды
Небывалой глухой стариной.
Фавн кружится с бочонком вина
Он не злой и почти настоящий
Он невидимый, вольный
И радостью жизни хмельной