маленькие люди

Анастасия Посельская
Жили маленькие люди на земле на самом дне,
 книжек жизней их не будет не достойные они.
Кто умен, а кто талантлив, не видать лицо в грязи
жизни их ничто не стоят, не взлетят на миг с земли.
Если выделится кто-то просто чем-то невзначай
обдерут те кто повыше, всё сиди и место знай
если  есть в тебе таланты,  лучше в землю закопай.
Видя как твои дары
под названием не ты
не страдай о том мой друг
это замкнутый есть круг
и его не поменять
взять лопату закопать.
Я не лгунья и нельстица, книгу мне нельзя издать
никому не нужно это, конкурс новый и опять
накопилось листов двести некому их показать.
Прочитает кто-то может
глупая рукой махнёт,
а случится так получше, так и текстик заберёт.
Только нужно ли мне это?
для чего и для кого?
без ответа, без привета,
 как бесправно это дно.