Подарок

Naiv
Это вам не аэробус,
Не какой-то Суперджет –
В небо, в дальнюю дорогу
Взмыл в красивом вираже
Самолётик из листочка
Со словами на крыле:
«С днём рожденья!» И цветочек.
Приземлился на столе.
Мама пусть найдёт случайно
Мой подарок для неё.
А ещё – налью ей чаю:
Посидим, попьём вдвоём.
Ну, и так и быть, сегодня
Разрешу обнять себя –
Вот обычай старомодный,
Повод шуток для ребят!