Черный кот

Елена Мураховская
Черный кот залез на крышу.
Там сидит, почти не слышен.
Ночью он почти не виден.
Кто же, кот, тебя обидел?

Черный, черный, черный кот,
Может спрыгнуть он вот-вот.
Я пойду его спасать.
Знаю, где кота искать.

На руки возьму кота,
Почешу ему за ухом.
Имя дам ему Кузьма,
Станет мне он лучшим другом.

Черный, черный кот Кузьма,
Полюбили мы тебя.
Если папа разрешит,
Заберу к себе я жить.

Будешь на диване спать,
Вечером со мной играть.
Станет дружная семья:
Мама, папа, я, Кузьма.


Черный, черный, черный кот,
Он играть меня зовет.
Папа добрый, разрешил,
Чтоб у нас теперь он жил.