Вершины

Ирина Меньшова
Вершины, нет на жизненном пути,
Вершин с которых вдаль и ввысь не тянет.
Чем выше, тем просторы впереди
Заманчивей, венец победный вянет.

И снова в путь и снова маята,
Конца и края нет и быть не может.
Но нам нужна вся эта суета,
И пуст тот день, что без стремлений прожит.

А добираясь до своих вершин,
Вновь пустота в свои тиски сжимает.
Как часто доживая до седин,
Всей тщетности душа не понимает.