Старая тетрадь

Алёна Раннева
Тетрадь моя, Орлова Вовы,
Нашлась, а думал, потерял.
Читаю: «Маша, кот, корова».
Я в первом классе так писал.

Сначала выводил крючочки,
Кружки, овалы рисовал.
Казались длинными мне строчки,
Как я, наверно, уставал!

Вот буква «О», как мячик скачет,
А «Ж» похожа на жука.
Мне кажется, вот-вот заплачет
В моей тетрадке буква «К»,

Вперёд шагает и шагает,
Уж две страницы всё идёт
И руку кверху поднимает,
На помощь писаря зовёт.

Ведь буква «К» шагать устала,
А я писал её опять,
Чтоб ровной и красивой стала,
Ах, как же я любил писать!

У буквы «Б» большое брюшко,
Не выходила буква «М»   (эм).
«С» показалась мне старушкой –
На строчке сгорбилась совсем.

Но, небывалый интерес
Смог проявить я к букве «С»,
«Старушка» сделалась моложе
И на меня глядела строже…

Тетрадь закончилась, и грустно
Вдруг почему-то стало мне:
Писать старался я искусно,
И это было не во сне.

Моя тетрадь, Орлова Вовы,
Теперь закрыта на года.
В ней знаний всех моих основы,
Здесь столько вложено труда!

Я эту добрую тетрадь
Почаще буду открывать.


Мой сын как-то нашёл свою первую тетрадь и был, действительно, удивлён. Почерк у него был ровный: буковка к буковке. Тогда было написано мной это стихотворение. Теперь я эти стихи нашла в своей старой тетради. Вспомнила первые уроки сына. Всё пролетело, как во сне. Стихи эти обычные, без изюминок, но может, читатель тоже вспомнит, что когда-то у него, у его сына или дочери была эта ПЕРВАЯ ТЕТРАДЬ и ПЕРВЫЕ СЛОВА в ней.