Время полива

Юрий Маркин -Сентябрь
Целый день купаюсь в море
И валяюсь на пляжу.
Рядом грек с гречанкой спорят,
Я в уме перевожу.

Он кричит: - Хорош валяться,
Пальмы время поливать.
А она ему: - Гораций,
Поливала, твою мать!

Сам всю ночь по барам шлялся,
Я тебе не водовоз.
Если будешь так ругаться,
То получишь скалкой в нос.

Грек в ответ: - Да ладно Зара,
Ну чего ты кипешишь?!
Ты струна, а я гитара,
Ты фанера, я Париж!

Мне смешно, они не знают -
В языках я полиглот.
И с улыбкой засыпаю,
Греки с юмором народ.

Апрель 2017 г.