Клубничное варенье

Алексей Николаевич Смирнов
Без всякого вступления!
  Без кружевоплетения!
    Без страха и стеснения
      Я заявляю всем!!!

Поднимет настроение
  Всегда и без сомнения!
    Клубничное варенье -
      Решение всех проблем!!!

Излишни: промедление,
  Второе приглашение.
    И детское терпение -
      Не прочный капитал!

К тому ж, для вдохновения,
  Я, перед выступлением,
    Из банки с объедением...
      Уже... немного взял.

          (19 июля 2017 года, в 42 года)
          (стихотворение написано мною для выступления
           моего четвертого сына Пересвета, в его детском садике.
           Ему 3,5 годика и, в отличии от остальных моих детей,
           он большой любитель варенья.)
          (Опубликовано: "Детская литература 2018. Книга пятая."
           - М. Издательство РСП, 2019. - 264 с.)