Бестия

Гульчачак Фарисовна
Нет, не плачь,ведь они совсем
Не обездолены.
Рыжие локоны на обрывках
Ржавых струн
И лежит, не тело,
Но обескровлено,
И растёт, по нему извиваясь,
Плаун.
Не жалей о былом им уже
Наплевать,
Когда дождь моросит добавляя
Окись,
На обрывки струн,что все также
Лежат
И печалью своей дополняют
Осень.
Запах ржавчины и золотистых
Волос
С ветром входит в мой дом
По ночам,
Но мне лучше с тобою вместе
Спалось,
Когда можно было верить твоим
Очам.
Твоя скрипка ещё висит
Над постелью,
Она стала пыльной и
Не родной,
Ты ушла прошлой осенью,
С первой метелью,
Чувства наши оставив
На перегной.
Ты играла в саду так прекрасно
И нежно,
Что услышав впервые я просто
Рыдал-
Ты же знала тогда, ты уйдешь-
Неизбежно...
А я глупый в слезах тебя целовал!
Ты просила меня
Не любить,
Но все тщетно.
Я влюбился увидев впервые тебя,
А года пролетали
Так незаметно,
А года пролетали
Меня не любя.
Ты была тогда в синем,
Я прекрасно все помню
Твои жесты взгляды,слова,
Ты сказала тогда: "Все исполню."
Как шумела моя голова!
Ты предательски срезала локон
В секунду,
Не смотря на меня положила
На стол.
Я всегда порожался:"Ну где и
откуда?
Ты нашла этот чёрный притон.
Я так злился, когда ты
Захлопнула дверь,
Ты ушла, мне не бросив прощаний.
Это я обездолен теперь,
Без тебя и скрипки звучаний.
Снова ночь, снова осень
И так десять лет.
Твой смычок уже сгнил и волос
Не осталось.
Этот запах меня днём и ночью
Губил,
Напоминая, как ты прикасалась.
Везде пыль,в доме холод
Очаг не горит,
А ему уже больше
Не хочется,
Ему некого греть и не нужно
Светить-
Твоя скрипка висит в одиночестве.