Волчица

Иван Москвитин
Перепуганный и загнанный зверь
страх, с души отрывает
под вопли, крики и ругань
надежды на завтра теряет

украв с деревни телёнка
и молясь, чтоб не ошибиться
по лесу стремительно бежит
голодная, одинокая волчица

а люди схватились за ружья
и преследуют её по пятам
а она все ещё, тащит добычу
хоть и прилипла, усталость к ногам

нескончаемые крики и вопли
по сердцу, неустанно стучат
она ведь просто хочет, накормить
уже мёртвых от истощения, волчат