Восстание против Бога

Александр Апостолов
Предавший Бога человек,
Упорный в осуждении,
Телесный сократил свой век
В стремительном падении.
Он и упал не безнадежно:
Не он же изобрел сам грех,
А  искупление возможно
По дару во Христе для всех.
Ведь не своим же вдохновением
Он в грех пустился в наготе,
А был повержен искушением
Извне, поверив сатане,
Вступив тем самым в царство зла,
Чтобы всегда бороться  с Богом
Пока земля сгорит дотла
В огне крещения Христовом.
Давал же Бог ему свободу,
Он необузданность в ответ.
И, павший дьяволу в угоду,
Нарушил  Божеский запрет.
Когда завета непреложность
Ему в период после Ноя
Дала и властвовать возможность,
Засилью не было отбоя.
Бог дал обетования -
Дождался лицемерия,
Кумиропочитания
От впавшего в неверие.
Бог обвинил в неправедности
В период жизни по закону,
Он утвердился в праведности,
Надев на голову корону.
Бог даровал ему Христа -
Ему антихрист благолепен,
Как будто не было креста,
Который стал ему враждебен.
В ответ же Божии суды,
Когда он изгнан был из рая,
Потом потоп потоками воды,
А также язва мировая.
Суду подвергся Вавилон,
Устранены народы мира,
Поставлен гордости заслон, 
Пришла чума во время пира.
Бог наказал и свой народ:
Рассеял в мире иудеев,
Забывших чудный свой исход
И превратившихся в злодеев.
Еще один суд предстоит
Антихриста  скорби великой,
А переживших Бог простит
Своей любовью многоликой.
У царства мира на земле
Когда закончатся все силы,
Земля окажется во мгле
И на краю своей могилы.
Тут Царство Божье, торжествуя,
Нам явится во всей красе,
Где побеждающий, ликуя,
Пойдет по Божьей лишь стезе.