После дождя

Олеся Федина
Вот  и  солнце  засияло
Из-за  серых  мрачных  туч,
Сразу  радостнее стало –
Мир  уже  не   так  колюч.

Небеса, как  океаны,
Облака  - что  корабли,
Презирая  власть  тумана,
К  нам  стремятся  из  дали.

На  лугу  цветы  раскрыты,
Птицы  весело  поют,
Все  невзгоды  позабыты
В  беге  солнечных  минут!

            14 июня 2003 года