Надо любить природу

Владимир Акулинин
Апрель не постоянен,
То тепло, то дождь.
Когда же он перестанет
Показывать свою блажь.
Почки распускаются,
Птицы гнёзда вьют.
По ночам заморозки опускаются,
Цветам цвести не дают.
Испортилась погода
Последние года.
Зачем лезем в природу,
Обиделась она.
У неё свои законы
И не нам их менять.
За многие миллионы
Лет научилась их применять.
Беречь надо природу,
Лелеять и любить.
Тогда и погода
Во время будет приходить.
    ***********
       *****
         *
  Акулинин В.И.  19.04.2017г.