Не смотри под железный занавес

Георгий Гиена
Не смотри под железный занавес
Не поддавайся  порче
Слушай головы в ящике
Вглядывайся зорче.

Разве еще не заметил
Когда поднимаешь голову
Что солнце в небе сияет
Не для всех поровну?

Ты просто капля дождя,
Песчинка на бреге морском,
Роза в конце февраля,
Колосок что срезают серпом.

Цепи сковали душу
Сердце бьется спокойно
Не виноват никто
В том что мы недостойны.

И счастие не для нас -
Так большинством решено
Лично тебя считали
В статистике за число.

Но пламени не погаснуть
Ты солнце, а не гнилушка
Свет свой распостраняй
На всех кто стоит окружно.

Огонь твой не пропадет
Если поделишься им
И с ним, и с ней, и со мной
В душах он негасим.

И по искре от искры
Волной что движется валом
Свободы свет не погаснет
А разразится пожаром.

И маленьких солнц миллионы
В сиянии соединяться
Один огонек - ничтожен
Но вместе их стоит бояться.