Влюблённый в Весну

Оленина Ольга Михайловна
Хрупкий подснежник тепла не дождётся,
Первым встречая весну.
К нежному солнцу душа его рвётся
И неземную страну
Видит во снах и в волшебных виденьях, –
Близок рассвет золотой.
Вот наступает момент пробужденья –
Встреча с заветной мечтой.
Ради неё всё он  преодолеет,
К свету пробьётся сквозь тьму.
Только апрельское солнце не греет,
Светит так скупо ему,
И та мечта, что дарила надежду,
Скрыта в дали голубой...
Недостижимая, так же как прежде
Манит она за собой.