Недвижен воздух. Мир как будто спит...

Виктор Котегов
Недвижен воздух. Мир как будто спит,
Готовясь к наступающему дню.
Цветочный запах тонкостью висит,
Кузнечиков срывая стрекотню.
 
И мыслей нет, а радость и покой
Живут в тебе… На сердце так легко
Без этих сует жизни городской –
Они осталась где-то далеко.
 
А вот и солнце, светом торжества
Окрасив жизнь, касается тебя!
И мановеньем будто волшебства,
Ты исчезаешь в нём, чуть погодя.
 
Блаженный миг, где времени река
Со всех сторон, куда ни кинешь взгляд,
Тебя окружит... Только облака,
В ней отражаясь, воду шевелят.
 
Сбылась мечта - ты снова господин,
Свободен дух, спокоен он и смел.
Плывёт в реке той счастливо один,
Доволен тем, что путь найти сумел -
 
Вдохнуть побольше свежести небес,
Да сердце настежь радости раскрыть!
Наступит миг, земной вернётся вес -
Опять придётся двери притворить