А в Петербурге снова льёт

Валерий Поланд
А в Петербурге снова льёт -
привычно, муторно, по-свойски.
Возьмёшь билет на самолёт,
взлетишь - и всюду Айвазовский;
и не тревожит больше дождь,
и ноги больше не промочишь...

Но вдруг отчётливо поймёшь,
что никуда лететь не хочешь.