Осенняя лазурь

Наталья Корзон
Прохладен воздух в октябре,
А небесная лазурь светлеет
Кудрями белых облаков,
Которые в туманной дымке
Уплывают не спеша встречать
Закат багряно-алый...
 
Но пока кудрявые облачка
Плывут по голубым небесам
Пытаясь сизую дымку разорвать
Пронзающими стрелами солнечных лучей.
Лучики пытаются проникнуть сквозь облака
И озарить сиянием своим воды озера.
 
А ветер, казалось бы, спокойный
Ракачивая деревца и играя их ветвями
Разгонит сизость туманной дымки,
Облакам поможет приплыть к закату,
Чтобы золотому солнышку помочь...

Продолжение -