Философия жизни. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
На фото Валерия Дорохова.

Вы замечали многогранность жизни?!
Добро и зло. Отчаяние и смех
всегда в гармонии. Не стоит быть капризным,
печалясь, что с тобою, как на грех,

Судьба несправедливо поступает
и края нет у черной полосы...
Но темноты кромешной не бывает,
лишь надо приглядеться. Дать посыл

Учиться видеть глубину событий,
ценить неповторимость дней, минут.
И удивить себя приятнейшем открытием,
что мир не так и плох. Сейчас ты шут

С забавно красной "помидоркой" носа,
философ завтра, через день- борец.
Нам смену образов принять совсем непросто,
но так задумал нашу жизнь Творец.