Вчерашнее небо

Украденные Мысли
У памяти есть интересное свойство -
На что-то умеет глаза закрывать.
На что не закрыла, встаёт в горле костью -
Ложится на душу немая печать.

А памяти мы не прикажем заткнуться,
Судьба не пропишет её на погост...
Живём в этом мире - немного безумцы,
И память живёт... От улыбки до слёз.

Но так же нас память безудержно греет,
Как солнечный луч... Может, капелек стук...
************************************
Я помню: вчера небо было добрее!
Я знаю: убили мы ту доброту...