Амос Этингер. Желание обьясниться

Борис Зарубинский
Просила у меня время,
                время, чтобы все обдумать
                время, чтобы побыть с собой наедине,
                время для размышления,
                время, чтобы все понять.

Я дал ей это время.
                Столько, сколько ей было нужно,
                а сам попросту исчез.

И когда она вернулась и позвала меня назад,
                через день, или два,
                то сказала:
"Я была наедине сама с собой,
думала про себя,
размышляла про себя,
пыталась понять себя,
и сейчас с уверенностью могу тебе сказать,
          что я стала понимать еще меньше.

Единственное, что я действительно понимаю,
          что мне не нужно больше время,
          и если я иногда буду просить его у тебя,
                не давай мне его.
                Дай мне только себя, всего себя,
                дай мне только это прекрасное время,
                когда мы были вместе,
                время, когда мы делились нашей любовью,
                нашими мыслями и размышлениями.
                Ты и я",