Деревьям

Кирилл Тук
Ветви кривореки,
Ветви многоруки.
Кладезь знаний любви,
Храмы древней науки.
По изгибам стволов,
С нами делятся вкусом.
Вместо тысячи слов,
Лягут тенью над руслом.
Листок каждый как знак,
Ветка как ориентир.
Я был деревом в снах,
Был разрублен на мир.
Прожигал, прорастал,обрубался и сох,
Век прошёл,улетал,покидал тела кров.
И когда конец, песен, тел и эпох,
Развеен пусть буду, по курсу ветров.