и согрелася душа, жизнь в деревне хороша

Людмила Левина 4
У вас все без перемен
и не каких проблем,
а тут все время маета,
кошка отелилась вчера,
собака вдруг опоросилась,
печка растопилась,
начала ворчать,
ей не нужны
дрова простые,
а нужны березовые.
И кому то невдомек,
что хлопот тут
полон рот.
Мыши забастовку объявили,
что б их кошки не ловили,
в думу кляузу послали,
что бы их не притесняли.
А на медне ,от безделки
прилетали к нам тарелки,
рай земной пообещали,
но мы,
не долго размышляли.
Ступа, как то нам мелей
и метла родней,
и взлетели бабы-еги,
прочь троклятые с дороги,
а сосед с конем Буяном
стал нам атаманом.
И такая канитель
длилась целую недель.
А вчера из-за елки
вышли волки,
мол за козликом пришли,
вышел козлик,
хоть с бородкой,
но весь был в татуировках
и устроил им разборку,
что на козлика пенять,
у него козлиха мать,
и важней всего капуста,
нет капусты-репа вкусна.
На заборах тыквы,
вместо фонарей,
с ними как то так теплей,
кто у видел ,
сразу в спять,
мол колдуют тут опять.
Печка хату натопила,
я блиночков сотворила,
согрелась душа,
жизнь в деревне хороша.