Подражание Рувиму

Галина Ильина-Александрова
Я от мыслей устал,
От прилипчивых, злых и тревожных.
Для чего я родился, судьбы неудачный проект?
Да, рисую неплохо,
Но только, увы, не художник.
Да, рифмую изрядно,
Но всё же, облом, не поэт.

А чего не хватает? Да много чего не хватает.
А затрат и утрат, как листвы в колее – через верх.
Вот такие дела. Ах ты, осень моя золотая,
Успокой меня тем, что я всё ж неплохой человек.