на небе бьёт набат, не на земле...

Лидия Фугалевич
На Небе бьёт Набат, не на земле...

А на земле игрушечно звенят колокола
и  колокольчики по лавкам сувенирным...
Так весело, так мило, так светло!..
Пальцы в персть - на лоб - и в землю
на поклон колоколам...

***

Набат Небесный бьёт и глушит,
а у нас в ушах - беруши:
смиренье и покорность, -
Мы не возвысим глас...
Мы трепетно-почтительны,
умильно-усладительны,
мы-Дух-Святой-вместительны
и Благодать на нас!

Поруган Гроб Господень?
Окошечко проделато?
Чтоб каждый мог желающий
в Святое заглянуть?
А нам какое дело-то!
Вверху там захотели так!
Святыми предосказана
Времён Последних суть...

Мы - со Христом едины,
и нам неведом страх:
святыни здесь - лишь символы,
наш дом - на Небесах!

(Наш дом - на Небесах?..
Ах- ах - ах...)

***

На небе бьёт набат, не на земле...
А на земле
игрушечно звенят колокола
и колокольчики по лавками
сувенирным...