Сонет 1716 Советские метаморфозы

Аллан Гурченко
По сути я – советский человек.
Воспитан партией, семьёй и школой.
Но в голове – бациллы страшной нет! –
что именуется теперь «совковой».

При всех благ`их путях эСэСэСэР,
что дали мне счастливейшее детство,
я знаю адский не один пример,
ведущий лучшую(!) Страну в геенны место.

Репрессии, голодомор и геноцид,
психУшки, где в одной замучен был Гагарин:
исколот, проклят, прокажён, избит.
…Не раз был мир обманут лживой гарью.

Я вЕрю в эту страшную до слёз историю.
Плачь по Нему! – советская Стена Кремлёвская.
                18.04.17.