Ж...

Гульчачак Фарисовна
-Поговори со мной?
-Зачем?
-Не знаю, просто.
Только о чем-нибудь
Не важном и пустом,
О том, как солнце вышло
Бледной полоской
И перестало греть твой дом.
О том, как холодно, когда не спится
И в шерстяных носках
Ты лезешь под одеяло,
И если б можно было спиться-
Давно бы...чтобы мысли не мешали.
Поговори о том, как ты,
Пытаясь выпить воду
Из этой сладкой темноты,
Что вечно по погоде,
Бьешь стакан, роняешь вещи,
ругнешься матом...и потом,
Сидишь и смотришь,
Как из глубоких трещин
Течет вода,
И муха, вообразив себя китом,
Барахтается в ней без воли.
О том, как намочились крылья
И сил совсем уже не стало
И в этой луже, вперемешку с пылью,
Та муха умирать осталась.
Ты расскажи, как выйдя утром на балкон,
Чтоб выкурить очередную сигарету,
Ты вспоминаешь обо мне, о том,
Как улыбаюсь я твоим приветам.
И расскажи мне как скучаешь,
Чтоб я была уверена в тебе,
Напомни мне, что обещаешь
Приехать в декабре.
Мне обещай, когда я встречу
Тебя на этом чертовом вокзале
Что не заметишь,
Как уткнувшись в твои плечи,
Я тихо зарыдаю.