Не о нём...

Наталья Стручкова
Ночью так слышно, как за окном апрель,
Шепчется с фонарями далёких улиц.
Он всё тебе расскажет потом, поверь.
В птицу ладони на потолке сомкнулись...
Ты не о нём графикой долгих дней.
Он о тебе, нежной пастелью в осень.
Не убежать. Память двоих сильней .
Он у апреля выведать всё попросит.
Дышишь о ком. Как тебя в эти дни
На небе звёзды радуют первоцветом...
Падают вниз подснежники, посмотри!
Лучше не знать, лучше молчать об этом.
Плюсы на плюсы и разлетелись прочь.
Чашки не склеены. Лень разбирать осколки.
Только её желание  не ведать ночь.
Только его желание ей по полкам
Всё разложить, и , оправдав себя,
Карты их судеб сверять,
Просветив сквозь окна.
Ей до него, как до этого фонаря...
Прожито с прошлой листвой.
Под дождем промокло.
И, уступая место другим шагам,
В этой чудесной сказке о невозможном,
Предупредила: " Плохо по головам.
Плохо...И даже, пробуя, осторожно..."