Эверест

Людмила Юдинцева
 В офисе каждой турфирмы должен висеть плакат:
<!--Восхождение на Эверест крайне опасно для жизни.
<!--Если на высоте свыше 7 000 метров с вами что-то случится, Вы погибнете и никто Вам не поможет.
<!--Если на этой высоте Вы встретите несчастного, молящего о помощи, Вы пройдете мимо и будете жить с этим всю оставшуюся жизнь.
                (один из альпинистов- гидов)

Опасный магнит- Эверест,
где смерть- воробей, люди- просо.
Рискуют зачем?  На вопрос тот
ответ-  потому  что он есть.

На той высоте, говорят,
буксуют морали законы-
у Бога там мертвая зона,
и каждый- лишь сам за себя.

Тот парень лежал и молил
помочь. Ты проследовал мимо-
лишить себя звездного мига
достанет не каждому  сил.

Когда же спускался ты вниз
на крыльях победного  счастья,
пейзажа недвижимой частью
успел уже стать альпинист.

Характером ты- не слабак,
но совесть- занудная  птица,
бьет крыльями, в сердце стучится-
и не успокоить никак.

Остыл восхождения пыл,
затихли победные трубы.
Забыть бы молящие губы
того чужака у тропы!

А впрочем, при чем Эверест
и штурм неприступных уступов-
нет только неприбранных трупов
внизу, остальное всё- есть.