Рыцари

Владлена Вербицкая
Наши рыцари могут быть грубыми,
непреклонными правдорубами,
настороженными и жёсткими,
аргументами сыпать хлёсткими.
Могут быть капризны и мелочны,
но мы плачем о них, ибо – девочки,
но мы ждём их таких: единственных,
нежных, любящих, но воинственных,
чтоб стеною нам были плечи их,
несмотря на противоречия.

Мы их любим в мечтах и в реальности
в их прекрасной неидеальности.
(19.4.2017)