То что воспринял человек в детстве...

Халида Шариф
То что воспринял человек в детстве определяет его дальнейшую судьбу.

Фундамент всей судьбы закладывается в детстве,
Какой цемент закалки зависит от воспитания его.
Не упустить минуты первые, пока лежит он поперёк лавки,
Чтоб не пришлось в последствие перевоспитывать его.