Мне не признания хотелось

Яна Моркус
Мне не признания хотелось,
Я ваших не ждала похвал.
Но скупость чувств, их красок серость
Ко мне ваш облик не скрывал...

Я о своём в тиши смолчала
Лишь потому, что ваша спесь
Не пошатнувшейся осталась,
И по сей день маячит здесь,

В подтексте скрытом разговоров, -
Я не дерзну оспорить их, -
Мне как шум ветра - ваши споры,
И как бальзам на душу - стих.

Мне не признания хотелось,
Не слов избитых напоказ.
Лишь сил глоток, была чтоб смелость
Начать писать ещё хоть раз...