Тайга

Алиса Хан
Мой возлюбленный, видишь ли, мир без тебя – тайга,
По которой иду без оружия наугад.
Не умею рассматривать путь по заплаткам мха,
Не умею от страха и холода не дрожать.

Ни черта не умею, себя берегу – и всё
От кикимор болотных и хищных голодных птиц
(Тем, кто прячет лицо, так легко потерять лицо,
Где-то в долгом пути невзначай его обронить).

Мой любимый, зима затянулась – теряю счет
Простудившимся дням, отгоняю дурные сны.
Если ты не целуешь – то прожитый час не в счет.
Если ты не смеешься – печальны мои черты.

Если это не сон и ты любишь одну меня,
Будет светлой дорога, и духи укажут путь
Нам обоим. И вслед за апрелем ворвется май,
Чтобы с ветки спугнуть желтоглазую птицу-грусть...