Утешение

Генриетта Флямер
А дальше что будет?
Вдруг жизнь приголубит,
Оденет, обует,
А может, полюбит…
И скажет сердечно:
- Ну, всяко бывало!
Грустна я, конечно,
Но в малости малой
Ищи утешенье
И тайные знаки –
Деревья и тени,
Улыбка собаки,
Небес отраженье
В сияющей луже,
И листьев паденье –
Кружение кружев…

Да, нужно немножко
Для настроения –
Пейзаж за окошком,
Стихотворение…