Скупой старик с орлиным носом...

Виталий Червонный
              «Внимание!.. Сейчас дверь исчезнет. А я скроюсь вот сюда…»
                Обручение. Картина третья. Подвал Скупого.
                Морис Метерлинк (философ и замечательный писатель)   



           --&&---&&--

Скупой старик с орлиным носом,

с нечесаною бородой.

Сам задавал себе вопросы

и разговаривал с собой.


В подвале пол ковром застелен.

На нём огромных три мешка,

набитых золотом сполна.

Жизнь старика теплилась в теле.


Коптящая свеча подвала.

Под сводами в углу - Тильтиль.

Душа Скупого угасала,

сгорал и крошечный фитиль.


Рассыпав по ковру монеты,

по ним он ползал, их ласкал,

по именам всех называл.

Так проходили дни и Леты.


Он света белого давно

не видел.

Золотом был счастлив.

В Душе Скупого тяжело,

И Солнце для него погасло. ©

апрель 2017г.

                продолжение- http://www.stihi.ru/2017/04/21/4732


С благоДарностью художнику
Андрею Алексеевичу Шишкину
Золото. 2009г.