***

Михаил Ровенко
Высоко-высоко в горах, где виднеется космоса край,
Поселился один монах. Он построил себе сарай,
Он колодец копал глубокий, травы-ягоды собирал.
И с улыбкой невинного мальчика Неизвестное постигал.

Он был рад и дождю и граду, не гневился на лютый холод,
Не искал никакой награды за отшельничество и голод.
Так летели недели и годы, и как-то одной весной,
Как обычно в лучах рассвета умываясь холодной росой
Он заметил в кустах бутылку.. Пошатнулось вдруг все в голове..
Эй! Вы бы видели эту мимику его глаз и его бровей!
Он трясущимися руками аккуратно открыл её.
И в душе потихонечку сердце печальную песню поёт..

Находилось в бутылке письмо.Очень старое, пожелтевшее,
На понятном ему языке. От какого-то Мудрого Лешего.
И отшельник его прочитав - Неизвестное вдруг постиг...
По утёсам безмолвным пронёсся полный отчаянья крик..

Неизвестная сила убила. Наш герой был ещё не готов.
И вода помутнела в колодце. В запустении его кров.
Он на пристани мёртвого Стикса то письмо разорвал пополам..
Вам наверно весьма любопытно, что же было написано там?

"...После СМЕРТИ придёт озаренье, понимание смысла планет...
...И откроется в ином измерении Высший Вселенский ОТВЕТ...
...Если полон решимости - действуй, если нет - то иллюзии строй...
...Только ты не спеши за ОТВЕТОМ, он сам придёт за тобой..."