Так и маемся

Андрей Новицкий
«...как будто жизнь качнется вправо
качнувшись влево»
                И. Бродский.


С каждым годом все больше знакомых
С каждым годом всё меньше друзей
Жизнь сурово  диктует законы
Заставляя прислуживать ей

Кто она? Лишь черта на граните
Просто  дефис в пролёте  двух дат
Будто белый  обрывочек нити
В тусклом свете церковных лампад

Нам Господь дал всем бренное тело
и наполнил бессмертной душой
Мы ж несёмся вперед оголтело
и пытаемся краткой строфой,
словом ярким, отточенной рифмой
донести свои мысли другим,
то стремимся к губительным рифам,
то на пламя свечи мы летим
Вдруг кричим до разрыва аорты,
то обеты молчанья даём....
Дата жизни меж цифр затёрта
Пустота. Вакуум занял проём

Так и маемся с жизнью-отравой
Восхищаемся ей с чувством гнева
А она лишь качнется чуть вправо
Перед этим качнувшись налево ....