Сосна

Надежда Ансеева
Сосна вековая стоит над обрывом
И медью в лучах её ствол отливает,
Кого она ждет,шуму моря внимая,
Янтарные слезы тихонько роняя?

Скала высока, крона тянется к тучам,
Качает сосну вольный ветер могучий!
Стоит вековая, не двинется с места!-
Так ждет моряка молодая невеста!

Зеленая крона, вся в розовой дымке,
Блеск солнца качает как будто бы в зыбке,
Стройна и красива!- С восторгом внимая,
Я с берега взглядом её обнимаю.

Она идеал!-Она чудо природы!
Она не боится любой непогоды!-
Как будто Ассоль стоит верно на бреге,
В томленьи любви, в ожидании неги.

Ну где же ты, парус оранжево-красный?!
Вернись из-за моря!-Не мучай напрасно
Невесту младую, любви своей первой
Душою всегда остающейся верной!