Аллюзия на песню

Галина Белова 2
Аллюзия на песню 
«Старый клён»

Звучит со сцены «Старый клён»
Светло, и грустно, и влюблённо.
Напомнил нашу юность он
Любовь, учёбу, увлечённость.

Простые мудрые слова
В обнимку с ласковой мелодией.
И вновь кружится голова.
А песня в прошлое уводит,

Где всё впервые, как во сне:
Прогулки, взгляды и касанья.
На фото старом, не в окне
Пришло о нём воспоминанье.

Ах, старый клён, мой старый клён
В окошко снова постучится.
Любовь, похожая на сон,
Увы, уже не повторится.

Но песня кружит и влечёт,
И будит чувства молодые,
Пускай потерян вёснам счёт,
Пока мы любим, мы живые.
       19.04.2017