Вавилон. Апокриф сomandante Che

Евгений Сенсуалис
 pravda.com.ua "Бытие" 11 глава Мигдаль Бавель.

Итить! Опять  не так, как у людей!
Хоть пей теперь боржоми, хоть не пей.
 Очередную свергли диктатуру,
                а хуже всё…
Народ скоблит фигуру
неровного в прожилках черепка,
Как в прошлые былинные века,
расслаиваясь все бесповоротней. 
  Вожди мудры наличностью под сподним, 
но это  не спасает остальных.
Кого винить? Евреев! Только их,
Они, не мы кричали и скакали,
Свободу из свободы добывали.
И проскакали, собственно, страну.
Теперь  по кухням воем на луну,
 Она в ответ молчит, а нам неймётся.
Да только выть теперь и остаётся,
Озвучивая новую весну*.
 Семнадцатый вернулся на спираль,
Мы повторяем  пяткою на грабли,
Всё извлекаем прежнюю мораль.
Но спилен сук и таймер не заткнуть.
Летим вперёд и постигаем суть,
Крича истошно лозунг:  «Крибле – крабле».
 Надеемся и жмуримся на «бум!».
К Всевышнему стесняемся  с запросом -
 Он нас пошлёт, мы знаем наобум,
Читать  Завет  и сеять мыслей просо
У Вавилонской  башни  за углом.
Чтобы понять, за что пришёл облом.


*Олег Скрипка автор знаменитого на весь СНГ хита "Весна прийде" озвучил свою мечту: Люди, які не можуть вивчити українську, мають низький IQ, таким ставлять діагноз "дебілізм". Треба їх відокремити, тому що вони соціально небезпечні, треба створити гетто для них. І будемо допомагати їм, як допомагають людям з вадами, на волонтерських засадах будемо співати їм "Володимирський централ".